Мечтать - не вредно...

     Мечтать - не вредно,
     Вредно - не мечтать.
     Мечтают все, по-разному и много:
     Кто – имя
     На обложке прочитать
     Своё, а ни кого-нибудь другого,
     Кто - на приём
     Мечтает к Самому
     И выпить с ним горилки на охоте.

     А сам я
     До сих пор и не пойму
     Чего хочу. Я до сих пор в полёте.
     Парю орлом
     В прохладной вышине
     При ветре и дожде, любой погоде
     Да радуюсь
     Весенней тишине,
     Что наступает после ледохода.
     И грезится мне
     Вольная страна,
     Полжизни проходившая босою,
     Что очи
     Омывает после сна
     Своих лугов живительной росою.
     И мнится мне
     Что эти зеленя,
     Входя в июль в полуденную силу,               
     Земную мощь
     Дадут своим корням,
     Чтоб поколеньям будущим хватило.

     Ну, а себе
     В заветную тетрадь
     Хочу тепла полей, небесной сини.

     Мечтать не вредно,
     Вредно не мечтать,
     Не верить в возрождение России.

                Давнее
                Фото с родины


Рецензии
Пари подольше!

Вадим Константинов 2   19.03.2013 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.