Занавешено оконце

Занавешено оконце,
Всё пройдёт, всё прах,
Зацепилось утром Солнце,
Песней на ветвях.

Разыгралось, гонит ветер,
Ломится в окно.
Я другой такой не встретил,
Всё прошло давно.

Не грусти, всё смоет дождик:
Солнце и грехи.
На стекле он чертит рожи,
Песни и стихи.

Над полями, над дорогой
Радуга в цветах.
Тихо сяду у порога:
Всё пройдёт, всё прах.

На пруду играют рыбы.
Знает человек
Очень трудно сделать выбор:
Солнце, дождь иль снег?

Хорошо, что любим их мы,
Квохчут петухи.
Лишь Весною льются рифмы,
Солнцем на стихи.

14.03.2013


Рецензии