Весна пришла дождём...

Весна пришла нежданно.
Весна пришла дождём.
Ни поздно, и ни рано.
В Сибири мы живём...
Придёт, бывает, стужей.
Придёт метелью злой.
Поэтому простужен
Бываю я весной...
А дождём сегодня
Пришла весна нежданно.
Надену завтра бродни.
Подумают, что странный...
Подумают, что выжил
Мужик после сосульки...
...Не один я в броднях вышел.
Все прохожие - придурки!..


В. Дорохин, Омск, 15 марта 2013 года.

Примечание.
Бродни - охотничьи сапоги с высоким голенищем.
14 марта в Омске 4 часа шёл дождь...
Лёд, снег, дождь, лужи - ужас, что творилось!..


Рецензии
Володенька, прекрасная картинка!

Любовь Ларкина   26.03.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Удач!

Владимир Дорохин   27.03.2014 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.