Обоюдность самый тяжёлый хлеб...

Обоюдность – самый тяжёлый хлеб,
Потом и кровью взращенный.
Тут не прикрыться бронёю чужих побед.
Ты тут, будто в сталь обращённый.

И бьётесь, друг другу пробить стремясь,
Область тугую сердца.
Порою на голову взгромоздясь,
Обвиненьями глуша мегагерцы.

Голодаю шорами для отвода глаз,
Заминаю себя в делах, а толку?
Я словно о сцену раскрошенный контрабас,
Словно в вене сломанная иголка.

Растащите нас, опытные, по углам!
Засчитайте ли мне, ли ему нокаут!
Я ломаюсь хронически пополам.
И боюсь, что закончусь на следующий раунд.

А ведь просто, казалось бы, всё решить.
Не держать плечами плащ постылый,
Напряженье любовью расчистить, смыть.
Расчесать весь свой страх незримый.

Только помнить нужно, что руку дать
Первым ты, а не кто-то должен.
Вместе легче друг друга всегда поднять,
Помня то, что он любит тоже.


Рецензии