ты ушел...

Без тебя, знаешь, - все стало иначе.
По-другому. Даже часы изменили такт.
Ты был моим временем, моими силами, мальчик.
Ты ушел. Все ушло за тобою. Вот так.

Ты был таким мило-смешным, по утрам.
У тебя горели глаза, ты лицом утыкался в мои колени.
Ты мог позволить себе опоздать, даже зная, как долго тебя я ждала.
Ты научил меня верить - мы все успеем.

Ты, так уверенно, рассказывал мне о мифическом "все будет хорошо",
О какой-то там новой, другой абсолютно жизни,
Твой сюжет очень сильно похож был на сказку и на кино,
Без учета извечных судьбы капризов.

Мы мечтали. Да, мы умели мечтать.
В планах было так много волнующих, бурных дней.
Где и как будем отдыхать,
Как уедем, куда-нибудь, подальше от этих серых камней.

Когда твой звонок разрывал тишину в ночи -
Мои руки дрожали... А в трубке: "Ты ждешь? Я еду!"
Да какие там остановки, на пол пути,
Впереди еще ночь, еще утро и до обеда.

Я любила как ты обнимал меня, со спины,
Прижимаясь губами, нежно, к моему затылку.
И не нужны мне были подарки, конфеты, цветы.
Это было важнее, правдивее, искренне-пылко.

Я любила с тобою, под утро, часа в четыре,
В полутьме маленькой комнаты падать в кровать,
Когда за окном практически полная тишина, и в квартире,
В твоих объятиях, на груди у тебя засыпать.

И просыпаться, с тобою рядом,
Так и не пошевелившись, за всю ночь.
Слушать твой утренний шепот, струящийся водопадом,
Чувствовать, как  тихонько целуешь в макушку гоня сны прочь.

Я любила, когда ты заваривал крепкий, горячий чай,
Пока я, полу-сонная, приводила себя в порядок.
И твои слова: "Моя хорошая, не переживай,
Ты и так отлично выглядишь!" - И садиться рядом.

Я так безмерно любила тебя (читай - люблю).
И ненавидела долгие расставанья.
Я, без тебя, возненавидела ночь, за тьму.
За бессонницу, что слезами сочится сквозь мои пальцы.

Я ведь, теперь, лишь во сне проживаю ту, нашу жизнь...
Где ты рядом со мной и не страшно мне, ничего, в этом мире...
Я теперь на ночь шторы задергиваю поплотней,
А той осенью - я открывала их как можно шире...

Ты ушел... Сразу стало иначе все...
То, что было мечтой - превратилось в язвительность будней...
Ты кому-то, не мне, теперь свое даришь тепло.
А я все сочиняю тебе оправданья, как будто.

Ты ушел и в душе моей - сразу не стало сил.
И я, вместо: "бороться", опять выбираю: "смиряться".
Как тебя разлюбить, позабыть - уходя - ты мне не объяснил...
И поэтому я вместо: "плакать" - выберу: "не сдаваться".

А пока, буду так же нелепо, ругать вновь ночь,
Пока боль не утихнет, давая возможность думать.
Я тебя загадаю. Я попрошу тебя: "Будь!" -
Я хочу, что б вернулось все и знаю точно - так будет!


Рецензии
До слёз. Очень красиво и чувственно. Спасибо, автор.

Евгения Лотос   15.03.2013 04:32     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв!
С уважением

Яра Аворатас   15.03.2013 21:27   Заявить о нарушении