Синее и золотое...

Иллюстрация - коллаж из картин Виктора Низовцева.

Читая Александра Кованова...
http://www.stihi.ru/2013/03/12/9841

      **********

Когда вдруг закрываются глаза
И чьим-то полувыдохом переполняется Вселенной лёгкий шар,
Тогда распахиваются небеса...
А там такие есть места! –
Пронзительная синева и лёгкость,
И отражения немыслимые тихих слёз
И радостного смеха,
Снов несбывшихся
И воплотившейся мечты наивной.

Там золотые рыбы
Плывут, расталкивая плавниками облака.
И не холодная, не скользкая,
А будто тёплая прибрежная вода их золотистость.
И убаюкивает плеск волны небесной...
На месяца крючок подвешены века.
И можно звёзды старые от пыли протереть фланелькой,
А новые нарисовать,
И, замерев, смотреть, как проплывают медленно внизу
Земные реки,
Города и люди,
Как закипают чайники на кухнях крохотных
И разливается по чашкам
Земной недосягаемый уют...

Но там,
В том синем, что синее глаз, чернил и океанов,
В том золотом, что ярче солнц и радостнее майских одуванчиков,
Всё тоже очень настоящее :
И чайники, и чай, и чашки,
И бублики с вареньем,
И конфеты.

Сюда и возвращаются все исчезающие на рассвете дети –
Дослушать до конца истории Мудрейшего Из Сказочников,
Чай допить, пирожные доесть
И звёзды натереть до блеска,
Чтоб нам, оставшимся внизу,
Светлее стало...


Рецензии
Талантище Вы, Алёна! С прекрасной душой!

Максим Бароменский   30.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим))) А мы опять на "Вы"?))

Алёна Берёзкина   09.04.2018 19:20   Заявить о нарушении
В этом случае, из-за уважения захотелось на "Вы".

Максим Бароменский   09.04.2018 19:46   Заявить о нарушении
Поняла) И засмущалась ещё больше))

Алёна Берёзкина   09.04.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.