Кораблик отчаянья
Я в кровати, закрыты глаза.
Далеко в моря отплываю,
А на небе кружат облака.
И в душе мне ни капли не страшно,
Я держусь за свой личный штурвал,
Смотрю далеко и отважно.
В километре уже наш причал.
И совсем никому не важно,
Что так мало лет малышу,
Что быть это может опасно,
Что, возможно, едва я дышу.
Никто не заметит обломков
Всех мачт, что в кораблике том.
Никто не увидит осколков
Стекла, что на судне пустом.
А волны врезаются в судно,
Пробьются когда-то в него.
Я себе так безрассудно
Плыву для себя одного.
В надежде, что дальше когда-то
Не будет войны или зла,
Что плыть не придется обратно,
Что хватит на это добра.
Свидетельство о публикации №113031500150