Геометрия

Я смотрю на вечер глазами Бродского,-
Я против месяца,звезд и окон!
И единственно что мне не режет глаза
Это лишь за облаком бирюза.

Я люблю это небо за то,что с него
Мне совсем незаметно что жизнь дерьмо,
Что предательству в пору мое столетье,
А любовь задыхается в дебрях сплетен;

Что немодно прямо смотреть в глаза,
Не держа в рукаве хотя б туза;
Что готовят впрок вместо банок факты
И во рту немногих есть запах правды!

Ну а я геометрия для многих-
Перпендикулярна и тем свободнее!
Геометрия.. с мечтой о небе.
Геометрия с сердцем леди.


Рецензии