Золотые рыбки

Нам сегодня в магазине
Рыб купили:  мне и Зине!!!
Рыбки – просто волшебство:
Рыже-красное перо,
Глазки – бусинки. А  хвост!..
Хвост совсем-совсем не прост!
У него по краю – сборка,
Как на блузочке оборка!..
Рыбки милые такие,
Мы их целый день кормили,
Любовались, восхищались,
С каждой пять минут прощались...
Наконец ушли мы спать...
Улеглись и вдруг опять
Посмотреть нам захотелось,
Очень уж нам не терпелось
Увидать, как спят они,
Не печалятся ль одни.
Целый час на рыб смотрели!
Кажется, они хотели
Тоже спать, но не решались
И про нас в воде шептались...
Показалось нам двоим,
Что понравились мы им!..


Рецензии