Дыханье ландыша. Набросок

Дыханье ландыша, согретое весною
 В туманной зыби голубого хрусталя
 И ивы локоны, покрытые росою
 Как струи грез, мне таинство дарят

 Весна взрослеет, превращаясь в лето
 Из буйства цвета к лености жары
 Из легких курток к полноте раздетой
 Творя вокруг расцветшие миры

 Пленят лобзаньем алости заката
 И розы цвет - кровавою слезой
 И лишь небес усталые раскаты
 Парят над зачарованной душой


Рецензии