Заместитель порошка

Заменяет порошок.
Хоть не чистят им горшок!

Не почистит «порошок»
И фаянсовый горшок!

Белый, что стоит в углу,
Прикреплённый на полу.

Щеточка усов хоть есть
Не почистить там, не влезть.
Кто-то что-то им стирал,
И конечности примял.

Это ж в вовсе и не миф –
Порошок с названьем «Сиф»! Cif!
 
Он известен и давно
Сквозь рекламное окно.

Сохранился хорошо –
Ведь не чистил он горшков.
Этот самый порошок,
Заменитель порошков.

Памятники порошку
Есть, а вовсе не горшку.

Так вот и развенчан миф
Порошка И.о. и «Сиф».

И.о. порошка он был,
Порошок не заменил!
 И.о. Сифа хоть он был,
Порошок не заменил!

(И.о.Сиф ИоСиф. IoCif

не аналитик,
А страны большой политик.)


Рецензии