Это было давно, в прошлом веке...
Где не пели мы в караоке,
и с мобильников не звонили,
и о сексе ежесекундно
нам с экранов не говорили.
"Пионерское расстоянье" -
это термин советских времен.
Находились на нем постоянно
кто был тайно друг в друга влюблен.
Губы сочные, словно вишни,
так сладки, что не сыщешь слов.
Но поры той девчонки, мальчишки
жили, словно в цепи оков.
И друг другу сказать не решались
нежных слов о большой любви.
Даже за руки не держались!
Все боялись людской молвы.
На меня ты дышал неровно,
а я вовсе боялась дышать.
я ловила твои микроволны
своим сердцем опять и опять.
Оказавшись хоть где, я невольно
дорогие искала глаза.
Как же ранило меня больно
когда рядом с тобой стрекоза
распорхалась, застрекотала
и ее было не унять.
Поняла я, что начинаю
потихоньку тебя терять.
И росла между нами пропасть
неуверенности, недомолвок.
Ну, сейчас, это вам не новость,
что на все это есть психолог.
Как страдала я, даже слишком,
что зацикливалась в чем-то,
разуверилась я в мальчишках,
удивлялась я как девчонки
не стояли скалой неприступной,
не смущаясь и не краснея,
были веселы и доступны,
да просто вешались сами на шею.
Что ж, это был переходный возраст.
Утверждались все, кто как мог.
Кто-то тихо корпел над книжками,
не умея читать между строк.
А кого-то учила улица-
хорошо учила, поверьте!
Они были шустры и раскованнны,
даже знали, откуда дети.
Джинсы, майки, цепи, кроссовки -
вот мечтаний предел той поры,
а нынче - светятся все на тусовках
от полуночи до зари.
Дискотеки 80-х -
это наше родное ретро.
Аэробикой занимались
в разноцветных и ярких гетрах.
В пору страшного дефицита
была всему головой - колбаса!
Но тихонечко начинала
зарождаться у нас попса.
Веришь ты, или не веришь -
людям стало хотеться зрелищ!
Но, частенько всех ждал лохотрон -
фонограмма и группа-клон.
Появились у нас шоумены
на эстраде и на политсцене.
Если раньше "кузькину мать"
мог один лишь герой показать,
то, когда объявили гласность,
это видели все ежечасно:
как с трибуны слово летело,
а затем - кулаки шли в дело
и в прямом эфире - массовка,
политическая тусовка!
Как же нашу страну будоражило!
Закачались налево все скважины!
Лондон - вот лучший сейф!
То известно для всех,
и плывут и плывут капиталы-
обходные находят каналы.
Был большой передел, когда СССР
с чьей-то легкой руки развалился.
Кто успел - тот и съел!
Свои ручки погрел!
У ручья кто был, тот и напился!
Свидетельство о публикации №113031512743