Серые тени

Свет умирает в промытом окне.
Капает кран, где-то дети кричат.
Серые тени ползут по стене,
Серыми мыслями в сердце стучат.

Серые тени от серых обид
Ходят, вздыхают, полами скрипят.
Дети затихли, и город уж спит.
Серые тени одни лишь не спят.

Их не берет ни молитвы напев,
Ни колдовство, ни мерцанье свечи,
Только обманут, вздохнут, улетев,
Чтобы опять возвратиться в ночи.

Спать невозможно. Прощаясь со сном,
Лампу включаю, их тихо браня.
Так вслед за серым, безрадостным днем
Серые тени изводят меня.


Рецензии