Село спутянчиково и его обитатели

Жаль,  СЩ тут не пожил...
Он бы точно сочинил
Много сказок; передал,
В них такое показал:

Наше село Путянчиково и его обитатели.
Путеншествие из Путенбурга в Моску.

Из Путянчиков села
Песенка летит, смела!

А как в этом, во селе
Ходят все навеселе!
Обитателей не счесть,
И за тыном даже есть!

Где хотят – там и живут
Сливки в банки лишь кладут.

Пугало там не стоит,
А давным-давно лежит.
Честь дана ему – лежать,
Обывателей пугать.

Вот пугает, как ворон,
Денно, да и нощно он.

Тут премудрый есть, как встарь,
И Путярь, да и Пескарь.

Кормит нищий тут народ
Министерш уж – не господ.

Генералов двух кормил,
Выбиваяся из сил.
А теперь их
1 000 000 -
миллион! –
В каждом счёте –
1 000 000 -
миллион!

И гражданства 2 есть, 3 –
Кто не верит – посмотри!

За границею живут,
Дух народный стерегут!

Если что, оставят дух
В странах тех гражданств двух.


Рецензии