В этом доме...

Ваши  пальцы  пахнут  ладаном ,
А  в  ресницах  спит  печаль.
Ничего  теперь  не  надо  нам ,
Никого  теперь  не  жаль.

А. Вертинский


В  этом  доме , как  на  паперти ,
Медяки  звенят , и  тлен.
На  прожжённой , рваной  скатерти -
Штукатурка  грязных  стен.

В  этом  доме  тихой  песенкой
Поминают  летний  сон.
На  цветах , покрытых  плесенью , -
"Вековая  пыль  времён".

В  этом  доме  бродят  призраки ,
Не  нашедшие  приют.
Их  по  маскам  скорби  изредка
Постояльцы  узнают.

В  этом  доме  поздним  вечером
Ставят  свечи  на  погост ,
День  встречают  недоверчиво ,
Провожают - в  лужах  слёз.

В  этом  доме  пахнет  ладаном ,
А  за  печкой  спит  печаль.
Полно , Сашенька , а  надо  ли?
Всё  равно  им  Вас  не  жаль.

В  этом  доме  нет  хозяина ,
Окон  нет  и  нет  дверей ,
И  поклоны  бьёт  отчаянно
Дьякон  голубых  кровей.

В  этом  доме  незамеченной
Происходит  смена  лет.
В  этой  жизни  искалеченной
Прежним  лицам  места  нет.

4.01.2004.  TSV


Рецензии