Рассветная заря...

Рассветная заря…
Во мрачном блеске стали,
Ложится на песок багряной полосой…
Мне кажется, что зря
Мы стали тем, чем стали.
Но вновь трубят рога, нас призывая в бой.
Устало сердце ждать
Тех милостей от Бога,
Что нам сулили вы, продавшие весь мир.
Невиданная рать
Стоит уж у порога,
В тиши лишь крик ворон, слетевшихся на пир.
Рассветная заря.
В багрянце чьей-то крови,
Смешалась, изогнулась в причудливый узор.
Пощады вам не ждать!
Мы прокляты судьбою,
Мы вестники Конца, Губители Времён.
Изменникам всегда
Нет веры и пощады.
Нам в жизни, как и в смерти, покоя не видать.
Нас не спасёт мольба –
Всевышний нас оставил,.
Века нам гнить в ночи – но как могли мы знать?
Предательство и ложь,
Обманы и интриги,
Казались только средством, ключом к воротам в рай.
Но грудь пронзает нож,
Все обрывая нити…
Что будет после нас – пойди теперь узнай!
Теперь лишь тишина
Нам стала вместо дома.
Мы спим в глубинах гор, в темнице своей лжи.
Но вновь придёт она,
Тот день и та эпоха,
Мы вновь ворвёмся в мир  – лишь слово нам скажи…


Рецензии