Да, я готов всю жизнь отдать!..

Я низко голову склоняю,
Перед всем тем, чего не знаю.

Но всё же снова, вновь, опять,
Познать пытаюсь и принять.

...Увы, задача – не по силам.
...Крестись, молись, махай кадилом...

Но вновь приходится признать,
Что не необъятно – не объять!

...Сложить бы руки и смириться...
Ведь так и надо!.. Так годиться.

Но  снова, снова. Вновь, опять –
Пытаюсь новое понять.

...Всего понять я не сумею,
Но даже то, что я успею

Мне будет радостно принять.
И с ним другую жизнь начать.

Ведь никогда дух не смириться –
Он будет к новому стремиться!

И я готов всю жизнь отдать,
Пытаясь новое понять!..


Рецензии