Покойся с миром, милый друг...

Ты был воздушным и мятежным,
Как рыцарь рвался в бой без лат.             
И взгляд на жизнь таким безбрежным
Был...так идеями богат...
Я помню наш с тобой последний,
Машинный долгий разговор -
Про крах любви твоей намедни,
Себе как вынес приговор -
Ты мне сказал, что одиночка,
Что волком быть теперь удел,
Ты словно чуял, ставил точку,
Меня и слушать не хотел...
А я опять помочь пыталась,
Вскопать замерзшие бугры,
Прости, что я порой ругалась,
Стучала в твердь твоей коры.

Тогда спешил уж тридцать третий
Твой март, но ты его не ждал
И как-то грустно нам ответил,
Что отмечать его устал...
Что испарился бы внезапно
От всех и скрылся в этот день.
Ты пропадал так, но обратно
Все ж возвращался будто тень.
Но в этот раз сдержал ты слово-
Взял испарился, словно дым,
Повесив на души оковы,
Навек остался молодым.

Ты был воздушным и мятежным,
Как рыцарь рвался в бой без лат.
Но все ж наткнулся на железный,
Смертельный крюк, ночной булат.
Я до сих пор невольно слышу
Твой смех чудаческий простой,
Я до сих пор еще все вижу
Глаз голубых твоих покой.


Рецензии
У меня просто нет слов... Пусть земля ему будет пухом!

С уважением,

Дмитрий Раздобреев   19.03.2013 17:48     Заявить о нарушении
Пусть земля ему будет пухом! Как Вы меня нашли, Дмитрий...интересно?

Михеенко Инна   19.03.2013 19:53   Заявить о нарушении
Совершенно случайно! Увидел Ваши стихи в контакте, и поискал здесь!

Дмитрий Раздобреев   20.03.2013 08:26   Заявить о нарушении