География

       "Петух поет в деревне Шилово
       И будит деда поутру."
          Николай Пчелин  "Шилово"

Спустилась ночь неторопливая,
Усталый город тихо спит...
Не спит Поэт. Душой вибрируя,
Он на посту. И он творит.

"Петух поет в деревне Шилово
И будит деда на заре.
Ну а тем временем в Шумилово
Мычит корова во дворе.

В Убежицах кудахчут курицы,
Склевав хозяйское пшено,
И кот на всю горланит улицу
Не где-нибудь, а в Лукино".

Поэт страдает,(до искусства ли?)
Рожая новые стихи,
А в Богородске, как предчувствуя,
Завыл читатель от тоски.


Рецензии
Говорят, что рифмовать глагол с глаголом- это не правильно. Плохой тон. Хотя , я тоже не копенгаген- плотник я.

Никдроздов   06.11.2017 18:12     Заявить о нарушении
Вот именно, что "говорят". Плохой тон - это когда таких рифм избыток.

Евгений Лыткин   06.11.2017 18:48   Заявить о нарушении