Я ненавижу
Кто не имеет чувств и дум своих боится!
Я ненавижу тех,кто гОспода в себе
Таит!
Или за ним влачится!
Я ненавижу тех,кто зло в себе несёт,
Осмысленно пытаясь уколоть
Я ненавижу тех,в ком раб живёт!
Живёт иль жаждет поселиться!
Я ненавижу тех,кто безмятежно рад!
Судьбе своей и рад молчанью!
Я ненавижу тех,кому лишь смерть и смрад!
Кто мира хочет быть начальник!
Я ненавижу тех,кому нужна лишь масть!
Кто край родной продаст я ненавижу!
Я ненавижу слово-"власть!"
И всё,что этим словом движет!
Я ненавижу тех,чья масть легла бедой!
Для нас-кто сердцем жил всегда!
Я ненавижу тех,кто под столом дрожал
Когда младые шли в неравный бой!
Я ненавижу ложь и лживым не был я!
Когда со мною лгали прямо!
И ложь одну-ради добра!
Я мог принять и принимал я!
Я ненавижу трусость,лесть!
Кто трусом был иль льстил умело!
Кто льстил,тот лишь себя топил!
Умчась во зле!Умчась мгновенно!
Я ненавижу чудеса!
В случайность мысли я не верю!
Люблю я жизнь и знаю ветер!
Всё подтвердит,что я сказал!
(Продолжение)
21.06.05
II
Я ненавижу,когда мрак
Съедает ночь,но ночь люблю я!
Я ненавижу яркость дня!
Себя,когда тебя ревную
Когда я говорю и вновь
Когда пытаюсь удержаться!
От этих мне бесценных слов!
Которым незачем ручаться!
Я ненавижу то,к чему!
Я шёл,придя,не тронув,кинул!
Я ненавижу злого тьму!
Я убеждён,что СВЕТ ПОВСЮДУ!
Я ненавижу,что не вижу!
Хоть зная-это точно есть!
Пусть мне писать не надоест!
Пусть это не возненавижу!
2011г.
Свидетельство о публикации №113031501219