Мужицкий царь
кто раб помещиков,
с сегодняшнего дня свободен!
Е.Пугачев."
(из "Прелестных писем" самозванца)
Донской казак, сметливый и бывалый,
Пронырливый и ловкий, словно черт,
Отчаянный и плутоватый малый,
Мужицкий царь - Омелька Пугачев,
Карал господ, чтоб мало не казалось
И погрузил огромную страну
В кровавое безумие и хаос,
И трон самодержавный пошатнул.
Жизнь, полная побед и поражений,
Хмельной любви, оборвана не зря:
Он и на плахе верил в продолженье,
Предчувствуя зарницы Октября.
15.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113031512171
С уважением.
Барух Житомирский 28.05.2023 16:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
Наталья Бурнашева -Целищева 28.05.2023 17:47 Заявить о нарушении