Диагноз

        "И снова грудь полна тревогой,
        Тревога, как незримый гнет,
        То давит думою треногой,
        А отпускает - кровь идет.
        Тревога - шаг. Тревога - и обрыв.
        ...Тревога - не простое беспокойство...
        С тревогой не поют лирических романсов.
        Зато, тревожный, ты все меньше попадаешь в сети...
        Тревожный, ты один не будешь в полумраке...
        ...Свой меч к атаке приготовь."
           Василий Гувеннов  "ТРЕВОГА"

Я в детстве заболел...тревогой,
С тех пор она меня и гнет,
То давит думою треногой,
То острогой под сердце бьёт.

Тревожный, я не сплю ночами,
Не сплю, чтобы не видеть сны,
Сверлю тревожными очами
Тревожно-бледный диск луны.

Я не пою пустых романсов -
В них нет тревоги ни на грош!
Я против всяких танцев-шманцев -
Тревожный маленький Гаврош!

Тревожный бой веду с врагами.
А если нет врагов вокруг?
Найду! Дрожащими руками
Рисую сатанинский круг!

Я - Дон-Кихот! Какие шутки?
Мой меч - перо, а щит - тетрадь!
Лишь с растревоженным рассудком
Давно не в силах совладать.

Так и живу. Спасите, боги!
За что мне этот ратный труд?
От нескончаемой тревоги
Меня в психушку увезут.

Эх,не дождаться мне подмоги,
Вот так всегда - один, как перст,
Тащиться с бременем тревоги -
Мой несказанно тяжкий крест.

На миг забудусь сном тревожным,
Но крепче меч сожму я свой!
Позавтракав сырком творожным
С недельной давности пирожным,
Сорвусь я вновь в незримый бой!



       
      


Рецензии
Я не пою пустых романсов -
В(...) нет тревоги ни на грош!
Евгений, не поймите превратно, это так надо? Или: "...потому, что у неё был пропуск.."

Димитрий Арконский   12.12.2016 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, нет , так не надо. Просто пропустил слово. Уже исправил.

Евгений Лыткин   12.12.2016 18:39   Заявить о нарушении