People are strange vol. 2

People are strange – решил Джими,
Едва отпустивши бороду.
Из своего – у меня только тень
На стЕнах чужого города.
В бесконечном моем роуд-муви
Остановки ревниво манят,
Они говорят: тепло или свет?
Я говорю: цавт танэм.
Среди одноглазых воинов,
Не дождавшихся собственных женщин,
Среди устроителей быта
За гирляндовым светом домов,
Между менеджером Луны
И теми, чей дар поменьше
Моя одинокая воля –
Оставаться куратором снов.
Здесь последний из футуристов
Решается стать иудеем,
Здесь гниют корабли,
Срастаясь с поверхностью дна
Здесь спорят все реже,
И день ото дня немеют,
Здесь забываются.
Курят на сломе окна.
В оглохнувшем доме, где каждый из нас
Поклоняется только страданьям,
Я видела лично, дружок,
С какой легкостью сходят с ума.
С твоим молчаливым согласием
Я могу завладеть мирозданьем,
С твоей молчаливой боязнью
Я делаю это сама.


Рецензии
Да, Doors были особенно хороши!
Спасибо за взбудораженную память

Маша Вилка   01.04.2013 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.