Лучше бы ты не терял

Потеряешь гордость - не страшно
Потеряешь совесть - кранты!
Потеряешь деньги бужные -
Не кидай на людей понты

Потеряешь время - обидно
Потеряешь душу - пропал
Потеряешь подругу -
Не стыдно
Но всё ж лучше бы ты не терял!

Потеряешь ресницы не больно
Потеряешь все зубы не хнычь
Потеряешь лошадь -
Довольно уж -
Занимай и неси магарыч

Потеряешь спокойствие глупо
Потеряешь весло - не доплыть
Потеряешь наушники - тупо
Ты не волк чтоб на луну выть

Потеряешь девственность - скучно
Удивишь сечас этим кого?
Потеряешь с кем был неразлучен -
Отпусти на время его!

А когда зазвонит колокольчик
И кукушка пробьёт 40 раз
Медсестра принесёт вам укольчик
Главно чтобы огонь не погас

Кочегару привет передайте
Пусть подкинет дровишек в костер
Осторожнее с пойманной рыбой -
Там бывает внутри селитёр

Разузнайте почем нынче корки
В мандариновый наш новый год
Соберите цветные осколки
Отгоните собак от ворот!

В час похмелия будте спокойны
Вам урок будет в бровь а не в глаз
А когда вы уйдете из кухне
То проверьте что выключен газ

В час прилива сидя на песочке
Не забудте доесть пахлаву
А потом болевые точки
Пощикочете, взявши иглу.

На базаре, купив апельсины
Не стесняйтеся сдачи спросить
Чтобы взять приёмного сына
Нужно много добра сотворить!

Кофе гранд заварите покрепче
Чтоб было она а не он
Если надо рубаху без сносу
Подойдёт долговечный нейлон

Возле урны на выборах встали
И замешкались что то вы вдруг
Осознали вы что то внезапно
И бежит к вам навстречу испуг

Майский чай заварите послабже
Чтоб не было она а был он
Отпустите кораблик бумажный
В небо гляньте и доземь поклон!

Потеряете пэйджер - банально
Но мечту как и прежде лелея
Оскорбите меня гениально
Лишь одна от меня панацея!

Для джилета мак три тот что турбо
Прикупите побольше кассет
Запоздалое счастье отдайте
И покушайте свежий омлет

Мистер фримен меня удивляет -
Он такой заводной и смешной
Он как скажет - хошь стой а хошь падай
Крайней мерой он не голубой

Потеряешь инстинкты - ужасно
Обретёшь их - память долой
Потеряешь когда много крови
Будешь рад, что остался живой!

Не теряйте друзья, ну зачем же!
Я о том чего не вернуть
Мы закончим эту беседу
И отправимся в добрый путь!


Рецензии