***

Сегодняшний день весны   
Переплюнул все три месяца зимы,
Ветрюга и метелица … атас,
Зима разозлилась нынче у нас.
…С весною воюет, не отступает,
…Весна словно сдАлась, всё замерзает,
…Птиц и не видно, солнышка нет,
…Такого уж не было здесь много лет.
Город, как льдина, все смотрят уныло,
«Зима, прекращай, тебя нам хватило,
Срок твой окончен, пришло время весны,
Тебе ведь пора, так давай, уходи!
…Земля заждалАсь, ей проснуться пора,
…И природа готова пробудиться от сна,
…Перелётные птицы где-то в пути,
…Они могут погибнуть, ты это пойми!
Ты к нам вернешься в свой срок, а пока
Смело весне отдавай ты права,
Милая зимушка, ты не сердись,
Просто пойми, и просто смирись!!!»
               


Рецензии