Меннизингер

Отправляясь в далёкий крестовый поход
Во спасение гроба Господня,
Он меч и икону с собою берёт
И землицы отеческой в горсти.
Даме сердца своей оставляет стихи:
“Не забудь меня, милая, помни.
Имя твоё пронесу я в груди
До гроба Господня”.
Не дождётся она, миннезингер умрёт,
От руки сарацинов погибнет.
А песня любви его переживёт
На французском и на иврите.

     3 марта 2013 г.


Рецензии