а я давно не вижу сны...

А  я  давно  не  вижу  сны.
Они  меня  не  навещают.
Наверно  -  мысли  не  ясны.
И  ночи  -  в  дрёме  пролетают,
.
В  тревоге, даже  -  в  безнадёге.
Сменяет  сумраки рассвет.
Мелькнёт  отрывочек дороги,
А  продолжения ей  нет.
.
Так  жаль!  Хотелось  бы  увидеть,
Куда  во  сне  тот  путь  ведёт, -
Чтоб  жизнь  свою  на  шаг  предвидеть.
Хотя  б  -  на  шаг,  но  -  наперёд.
.
Эх,  сны  мои,  куда  вы  делись,
И  как  обратно  вас  вернуть?
По  вечерам ложусь,  надеясь,
Что  вы  укажете  мне  путь...
.
Что  я,  во  сне,  пройду  дорогу, -
Её  мне  надобно  пройти,
В  жизнь  претворяя  понемногу
Всё  то,  что  видела в  пути.


Рецензии