хочу пообещать

Читать чужое, как своё.
Смотреть в былое, как в ничьё.
И плакать только над ручьём
 И только отпустив.
Не отставать, не торопясь.
Просить вершину, чтоб далась.
И ни на миг не забывать, чья сила
и чья власть.

На полосатые листы
Не запускать той маяты,
Что вылезает через рты
 Со скуки и со зла.
Тащить любовь на пьедестал,
Где сам сам всю жизнь, любя, стоял.
И ни на миг не забывать, кто искупил,
кто дал.

Прощать. Пусть невозможно, но
Прощать - лишь это не грешно.
И ни на миг не забывать,
что всё уж прощено.

15 ноября 2010


Рецензии