Печальный доктор Время

«Печальный доктор» учит лишь тому,
что всё недолго, только доктор вечен,
к нему обращены мольбы и речи,
но не поможет, потому что нечем.
Так что же, и пытаться ни к чему?

Попытки – выход, потому, что в них
и есть та суть, что жизнью называют.
Что наши судьбы? –   Крошки каравая,
что Вечностью прожёваны, зевая,
нас очень много, всё же, мы одни.

Нас некому спасать и сохранять,
у нас самих есть те, кто очень дорог.
Нас, по утрам, проглатывает город,
чтоб ввечеру, подняв, от ветра ворот,
мы шли на свет манящего огня,

где есть любовь, иль память о любви
(коль повезло).  Иль есть мечта и сказка.
А доктор – не подмога, не указка.
Так в чём сюжета странного развязка?
Её во снах да вздохах улови…




Нине Михайловне Давыдовой на «Время» http://www.stihi.ru/2013/02/08/375


Рецензии