Конец света

Нам провидцы в это лето много лет тому назад
Неизбежно гибель света предсказали, говорят.
Мол, вселенская беда мир разрушит навсегда.

Всем, конечно, страшно стало. Ждём конца тревожно мы.
Вдруг погибнет свет сначала, и настанет царство тьмы?
Но удастся, может быть, как-то свет восстановить?

Хорошо тем прежним людям, отошедшим в мир иной,
Ну а мы как нынче будем защищать мир этот, свой,
Кто нам дельный даст совет, или уж провидцев нет?

Мудрость нашего народа несомненно нам опять
Может в первую часть года то решенье подсказать.
Потому мы в свой черёд с вестью той пошли в народ.

Тётя Шура нам сказала: «Значит, снова быть войне.
Вновь товаров будет мало, запастись придётся мне.
Было так уже не раз. Срочно делаю запас!».

«Нет, - сказал электрик Павел, - уж конец у света был.
Но проводку я исправил, всю систему починил.
И причин бояться нет. Успокойтесь, будет свет.»

Как приятна новость эта! Отменён конец у света!
               


Рецензии