Непраздная

Навстречу женщина идёт,
животик круглый свой несёт
так аккуратно.

ИздрЕвле в русских деревнях
сказали б: если на сносях –
она непраздна.

Прощенья просим мужики
с колен, что от дурной башки
живём неладно.

По жизни женщина идет,
и ангелочка в мир несёт
ведь не напрасно.

*непраздная (устар.) – беременная

(18.10.11)


Рецензии