Немые берёзы

 
  НЕМЫЕ БЕРЁЗЫ

Смотрю в лицо берёзам у ручья,
За ними дальше – видится Россия…
Стволы как будто грызла саранча,
Вот отчего рождаются унынья.

Стволы берёз не гладкие стоят
И почему то кручено кривые,
Жаль, что они бедняжечки молчат,
Стоят насупясь, будто бы немые.

Одни листочки трепетно дрожат,
Когда ветрило гнёт их и ломает…
Только они по-прежнему молчат,
Хотя душа их жалобно рыдает.

Никто берёзам руку не подаст,
Ведь все дубы могучие в дубравах,
А у ручья, на подвиг кто горазд?
Покорность, гибкость остаётся в травах.

Молчать всегда – берёзонек судьба
И только листья отражают трепет,
Как много значат в трудности слова,
Хоть крик о помощи, похож на лепет.

        15-03-2013г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
А у нас в деревне тоже березы произрастают)))

Юрий Маркин -Сентябрь   16.03.2013 00:45     Заявить о нарушении
Я очень рад за Вас!!!

Владимир Дорошенко   16.03.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.