Вот мой уставший зверь

Вот мой уставший зверь,
Свернувшийся внутри…
Ты странно на него,
Родная, не смотри.

Не то проснётся он,
Сощурясь, зарычит.
Пусть лучше он поспит,
Пусть дремлет и урчит.

Ты зверя лаской слов
Покрепче усыпи,
А то подскочит он –
Поди, останови.

Признаюсь: я и сам
Слегка боюсь его…
Кто знает, что теперь
Кормёжка для него?

Вот мой уставший зверь,
Свернувшийся в клубок…


Рецензии