Демократия

Пишу стихи я разные,
Иногда заразные,
И не всем меня понять
И нельзя меня унять...
    ***

Демократия такая,
Что нам делать?
Как нам встать?
Может Сталина позвать?
Или Ленина поднять?
И потом опять под флаги,
Броненосцы запускать...

Нет, такое нам в достатке,
Обеспечили Отцы,
Не на дни и на часы,
А на долгие года...

Будем бизнес развивать,
Государство почитать,
И народ свой уважать,
Если всем за руки взяться
И на небо посмотреть...

Все, как в ленинской работе,
Шаг вперед и два назад...

Тут построили дороги
И в галактику вошли,
А вчера мосты упали,
Спутник снова не нашли.

И блеснул он к сожалению,
На виду у всей страны.
Профуфукав миллиарды,
И минуты не прошли.

30.01.2012г.
 


Рецензии