Мой Демон
И от шрамов повсюду следы.
На шарнирах качаются нервы
В пустоте театрально мольбы.
Всё прекрасно: улыбка, беседа,
А внутри раздирающий крик.
Отвернулась. Спокойно! беседа! беседа!
Нет, никто не заметит мой всхлип.
Кто-то лязгнет зубами, смеётся,
Кто-то нервно молчит в стороне.
И на глупые шутки ведётся
И на грубую лесть по весне.
Может слёзы устали бояться,
Может ты не приходишь во сне.
Но нет сил мне больше тягаться
С этим Демоном в темноте!
Свидетельство о публикации №113031511368