Хек и Нотатения
Исполненной страдания, нам с моря принесли.
Раз Хека с Нотатенией вдвоём свела любовь.
Они в одном стремлении встречались вновь и вновь.
Но как-то Нотатения попала людям в сеть,
Ей вскоре без сомнения предстало умереть.
Как плакала красавица, на помощь всех звала!
Но зря, кому понравится в такие лезть дела…
Хек храбро к Нотатении приблизился опять,
Он твёрдым был в решении: им вместе умирать.
Весть через поколения преданием пройдёт,
Что, как и Нотатения, Хек принял жребий тот!
Влюблённых невезучее не видел белый свет!
У нас во всяком случае таких примеров нет.
Свидетельство о публикации №113031511350