По ту сторону

На утлом ялике скользя,
бродячий сон налег на весла.
Ему опаздывать нельзя,
но взяли в плен шальные звезды.

Так взбаламутили тишь-гладь,
что даже ночь разволновалась...
Ведь очень одиноко спать,
лелея самому печали.

Легко и трепетно ресниц
касается очарованье.
И мир бездонный без границ -
планетою обетованной

плывет безмолвно, где душа
едва-едва приметным следом
по кручам Малого Ковша
взберется на Седьмое Небо..


Рецензии