когда я уйду

я не сделаю мир ни граммом светлее.
я уйду из него незаметно,
скрываясь за пеленою быстрее.
воздух ночной как дым сигаретный.
тело, которое будет потом не моим,
закроют годы слоями асфальта.
но мой дух, что болью вечно храним,
запомнится может обломком базальта.
не будет детей,
которым я буду читать на ночь сказки, петь песни.
во мне другой сорт кровей-
больной, безнадежный, спекшийся, бурой окраски.
я вижу себя где-то за облаками,
черными. тяжелыми.
ни метром не ближе.
я там, где дождь, высоко над крышей.
у души уже истек срок жизни.
сколько еще продержусь? -неизвестно.
мы перетерпели ее все болезни.
известен финал. беспросветно.
не будет вскоре тех,
кто обо мне вдруг вспомнит.
мой когда-то радостный смех
молчанье глухое укроет.
говорили
"внутри тебя свет!"
я все еще в это не верю.
как скоро придет тот рассвет,
когда я небо шагами измерю?
я не сделаю мир ни капли добрее,
я уйду из него незаметно.
я стану в итоге гораздо мудрее.
чтоб не вернуться сюда.
незаметно.


Рецензии