Ах картошечка, картошка!
Ты российская душа,
Почему ты так сегодня
Уж особо хороша !
Ах картошечка, картошка!
Ты продукт Всея Руси !
Без тебя не может каждый,
Даже день свой провести.
Ты любима во всем мире,
Во фри-тюре и в мундире,
С маслом, с водкой,
Днем, в ночи,
Ты картошку потолчи...
Мы картошку уважаем,
И с картошкой мы живем,
Без картошки жизнь не мыслим,
Даже песни ей поем.
Ах картошечка, картошка!
Ты российская душа !
Лишь немного пригорела,
Огорчила малыша.
Мы Колумбу поклонились,
И картошку вновь нашли...
В кипяточке ее сварим,
На плите потом поджарим
Клубни запечем в костре -
Все на радость, детворе.
А картошка с майонезом -
Это дань всем полонезам,
С чесночком ее помять,
С удовольствием сжевать.
С картошкой часто так бывает,
Что не по-теме созревает,
То солнце выжжет до предела
То ливень всю ее зальет,
И жук на нее сядет лихо,
Но вот она - свое дает.
Приходилось на картошке
Всем друзьям нам побывать,
И картошечку родную
Прямо с поля убирать.
Убирать и загружать,
Разгружать, сортировать
И в хранилище сдавать.
Раньше был бы на картошке
Весь честной советский люд,
От райкома - до до ячейки
От студента - до НИИ.
Не возможно было в ВУЗе
Все экзамены сдавать
Если часом на картошке
Срочно клубни не прорвать.
Моряки картошку любят,
Все ее благотворят,
После утренней вахтёнки (4-утра)
Картофан поджарить, в кайф...
А на базе Зав. - в законе,
Что придумал, то сказал
И картошку так назвал:
Есть картошка супер класса,
Есть попроще, не для аса.
Мы всегда ее оценим,
А замену - не найдем.
Есть в России регионы,
Где картошка не растет,
И поэтому народец
Только палец там сосет.
Мы себя ведь уважаем,
Но картошку закупаем,
Не в Орле и Костроме
А на дальнем континенте,
В не картофельной стране.
Вспомни сны свои прекрасны,
Как картошечка цветет
Береги ее братишка !!!
Это просто не пройдет...
10.02.13г.
Свидетельство о публикации №113031511133