Ночь
Что может быть страшней любви разбитой,
Весны и радости изломанные крылья,
И образ, листьями осенними обвитый.
Как стали чувства темой разногласий,
Одна любовь с другой вставали врозь,
И кто из них двоих предельно ясен
Приметив слово, брошенное вскользь.
Ещё вопрос дрожал немым ответом,
Ещё цвели огнём бессвязные слова,
Но шёпот был далёк, и исчезали где-то,
Черты лица. Так, чуточку знакомые, едва
Сомнений шелест стал многоголосен,
В нем таяли глаза за дымкой-пеленой,
И вновь дождём разбрасывалась осень,
В один из дней, не обозначенных весной.
Смятенье ветер уносил. Плясали тени,
Качая улицу, глумились фонари,
Не я, а сны мои садилась на колени,
Не ты, а ночь твоя скрывалась от зари.
Свидетельство о публикации №113031511120
Владимир Глушков 06.07.2013 20:39 Заявить о нарушении