Сказка для взрослых. Часть 3

  Но,тут войско зароптало-
  Очень плохо войску стало.
  Вот и поняло оно-
  Долго жить не суждено.
  То,что дать ему должны,
  Исчезает из казны,
  Не туда летят ракеты
  И взрываются склады.
  Если дальше так пойдёт,
  То останется народ
  Не живым и не свободным,
  А совсем наоборот.

  Понял царь наш наконец-
  И ему придёт конец:
  Вместо утренней зарядки
  Царство всё играет в прятки:
  Спрятал я,а ты найди!
  Да попробуй отними.
  Только прячут всё без меры!
  За примерами-примеры,
  Войску хуже с каждым днём-
  А оружие при нём...

  И решил царь:"так и быть!"
  Надо власть употребить!
  Стражу вызвал сей же час
  И суровый дал наказ:
-"Буду я по-царски строг-
  Заключаю всех в острог!
  Стража живо разберётся,
  Кто чего там спрятать смог."

  Ну,а с тем,кто главный в войске,
  Обошёся царь по-свойски:
  Вроде,как не уличён,
  Окружённый дурачьём,
  Был коварно он обманут!
  Сам ,при этом,не при чём.

  Вот такие нынче сказки!
  Без добра они,без ласки,
  Нет царевичей-Иванов,
  Полон лес густой обманов,
  А герои,что сейчас,
  Слух не радуют и глаз-
  Хуже лешего и змея!
  Хуже страшного кащея!
  Добрых молодцев не видно
  И от этого обидно!
  Даже в сказке все устали
  И свои доспехи сняли.
  Василис нет и Алёнок
  Тех,любили что с пелёнок.
  Заросли в лесу дорожки,
  А,кругом-сплошь бабки-ёжки...

  Сказка ложь,да в ней намёк,
  Мудрость и большой урок.
  Деткам знать её негоже-
  Больно всё на быль похоже...


Рецензии