Я так хотела

Я помню как она вошла
В аспидно белом
Не отражаясь в зеркалах
Я так хотела.
Мелькнула тенью по стене
Немым оскалом…
Шатаясь, подошла ко мне
С пустым бокалом
И протянула: «Пей до дна!»
Мне было горько,
Но я глотала, а она
Смотрела только…
От поцелуев хрусталя
Дрожало тело,
Вставала на дыбы земля…
Я так хотела.
По ком-то колокол звонил…
Господня воля…
И раб судьбу благословил…
Такая доля…
Легко переступив черту
Я полетела
В кромешный мрак и пустоту.
Я так хотела.
Пронзая души на лету
Эфирной шпагой
Вдруг поняла я, что иду
Нетвёрдым шагом…
Точнее еду на коне,
Как чёрный рыцарь,
И в спину шлют проклятья мне
Мои убийцы.
Как Ахиллесову пяту
Скрывая в сердце
Губительную частоту
В сто тысяч герцев.
Как просто уходящим вдаль,
Но сложно первым...
Я подношу к губам хрусталь
Рукой Минервы
И пью за тех, кто устоял
На тонкой грани
И всех, кто за свободу пал
На поле брани.
Я знаю, вы один из тех,
Кто канет в Лету...
Присядем, я открою вам
Свои секреты.
Я посмотрю на вас в упор
И брошу: «Здрасте!»
И вы поймёте: время – вор
Не только страсти…
И удивитесь: «Чудеса!
Оно сгорело!»
Отвечу: «Убедитесь сам!
Я так хотела…»


Рецензии