Я вижу звезды из окна
Они так манят и зовут
Там есть и звездочка моя
Там все мечты мои живут
Уютен их хрустальный дом
Красив сияет в звездном свете
Их охраняет малый гном
Живет он в постоянном лете
На шляпе колокольчик звонкий
Звонит когда мечта придет
А в ручках легкий посох тонкий
Гном ждет когда звезда взойдет
Он ходит в розовых очках
И охраняет замок хрупкий
Жилетик маленький в запах
Он одевает в холод жуткий
А холод веет от мечты
Которая разбившись умирает
На тех местах растут цветы
И гном их лейкой поливает
Так вырос сад несбывшихся желаний
С полянами забытых грез
Там веет ветер всех моих стенаний
И водопады из моих пролитых слез
Мой милый гном, охранник-садовод
Храни мечты мои, лелей и береги
Води в полях веселый хоровод
Мне так близки они и дороги
Тебя прошу лишь одного
Ты не снимай очки, что ни придет
Ведь если снимешь в случае того
Звезда-мечты уж больше не взойдет…
Свидетельство о публикации №113031511094