Ночь

Ночь, прими меня в объятья.
Я твой совсем, взгляни в глаза!
Там пустота чернее неба,
Там Ночи новое дитя.

Ночь, мне подари своё тепло
Я так устал в прохладе жизни!
Замёрз в любви, и лишь Оно
В груди всё бьётся тише, тише…

Ты здесь, о Ночь,  я знаю, слышишь
Как зритель сей, и Бог. О да...
Ночь, слышу я как тихо дышишь
Ночь, дай мне толику добра…

Меня все мнят хорошим, добрым
Мол духом сильным наделён…
Но Ночь, я знаю, ты же видишь
Как вижу я – я покорён!…

Ночь, прими меня в объятья,
Пусть не сейчас! Настанет час!
И будет миг, лишь миг безвластья!
Но этот миг вновь смежит нас!…


Рецензии