Ослепли
Всё, но только не тот день.
Треклятый будильник заверещал в 7 утра. Он по привычке стукнул мерзавца по дребезжащему кумполу и снова закрыл глаза.
Вчера пришлось задержаться на работе допоздна. Пока шёл к машине, вдруг хлынул колючий холодный дождь и уже через минуту дорогой костюм превратился в тесный ледяной саван. Когда приехал домой, спеленатое мокрыми тряпками тело одеревенело, а зубы ритмично выбивали дробь. Прямо с порога, сдирая негнущимися пальцами одежду, зло матерясь, бросился в душ. Долго стоял под горячими брызгами, отогреваясь и понемногу приходя в себя. После душа глотнул коньяка и, едва добравшись до постели, провалился в сон. И вдруг звонок! А казалось, что только лег.
Дальше покатилось – поехало, как обычно бывает, когда не выспался и настроение хреновое: сбежал кофе, подгорел в тостере хлеб, долго не находилась свежая рубашка, ещё дольше, парные носки. Добил лифт, который не хотел приезжать. И пришлось сломя голову, нестись вниз, перепрыгивая через несколько ступеней сразу. С 9 этажа. Из подъезда выскочил злой, как чёрт.
И вдруг ослеп от яркого света, буквально резанувшего по глазам. Зажмурился от боли. Даже вскрикнул. А когда осторожно приоткрыл веки, увидел весёлое солнце и сверкающий от его лучей умытый мир. Настроение мгновенно взлетело вверх. И Он счастливо улыбнулся.
- Ой, солнышко! – услышал он позади себя восторженный женский возглас, - Как хорошо!
- Да, здорово!- всё ещё блаженно улыбаясь, отозвался Он,обарачиваясь.
Позади него стояла женщина: большеротая, длинноносая, большеглазая, такая же ясная и праздничная, как это утро. Такая, какую всегда хотелось.
Потом много чего между ними было: любовь, взаимные измены, расставания, покаяния, прощения... Они, бывало, друг от друга уставали. Она – взрывная, быстрая, ненасытная до всевозможных впечатлений. Он – само спокойствие, выдержка, почти аскетизм. Отдыхали друг от друга, случалось, и с другими партнёрами.
Теперь они вместе. И уже давно никуда друг от друга не бегут. Многое позабылось, что-то пришлось забыть, потому что и помнить-то не хотелось.
Но был один день, который они помнили так, как будто случился он только вчера: яркое раннее утро, восторг, захлестнувший обоих и ясное осознание того, что этот мир для них и они в нём - друг для друга.
Свидетельство о публикации №113031511019
Надежда Кузнецова 4 09.11.2013 12:23 Заявить о нарушении