Как часто слышу я отказ...

Как часто слышу я отказ по многочисленным причинам -
Не нравлюсь в профиль и в анфас или излишне возбудимый...
Конечно может я дурак в глазах ученого совета
Но только все оно не так и зная это знаю это

Вот судьбоносный вынесен вердикт
И зал покинут судьи
Снят с головы напыщенный парик
Тщеславье уступает место будням...

Ушла куда-то важность и значительность с их лиц
О Боже! Да ведь это люди!
Негодованье жалостью сменил
Когда с протянутой рукой увидел судей...

О попройшайки комплимента от души...
О нищие и бедные любовью...
Банкроты жизни в долг берущие мечты...
Вы пацифисты - только руки  пахнут кровью...

Вы ненароком задушившие меня
Когда добра желая лишь обнять хотели
Вы разбивавшие за правду зеркала
Что вам не льстили искривляя отраженье...

О вы презервативы всех времен
Благие тормозившие зачатья
В безликой массе каждый чемпион
Уничтоженья собсвтенного счастья...

Я по мужски! Готов! Давай! Вперед! -
Я пару сотен вывезу - не больше...
Ах шестеренки шестеренок шестерен
Вы потому мы вместе что похожи...

А непохожих - на рога! хвостом!
Копытом! Камнем! Палкой забивали...
Потомки ваши вроде не при чем -
Но не на вас -им приходило воздаянье...

Песка подсыпать что ли вам в бензин...
А может подсластить в машине масло...
Чтоб сам загнулся этот механизм
Уничтоженья собсвтенного счастья


Рецензии
«Горе от ума» Грибоедова. Слова Чацкого: "А судьи кто?" Бездушные машины по вынесению приговора. Многим приговоры были вынесены неправильно, искалечены жизни, судьбы...

Клосс   19.03.2013 22:35     Заявить о нарушении