Волчья кровь

Когда-то наши предки по лесу колесили
И рвали лосям глотки и на луну в ночь выли...
А ныне наши когти царапают асфальты
Мы городские волки - бродячие собаки!

На свалках, в подворотнях увидев нас не думай
Что потеряли гордость, что оскудели духом
Где фонари не светят, где ночь полна отчайнья
Там пасти наши встретят тебя чужак клыками

Волчью кровь не привыкли жалеть
Наша смерть людям только на руку
Оттого-то и хочется жить
Когти рвать до последней минуты

Нас в стае восемь псов - шальных и озверелых
И в жилах стынет кровь когда нас видят в деле
Когда вдруг из бродяг и жителей помоек
В зверей мы вырастаем собачьим диким воем

Когда блестит оскал слюною в предвкушеньи
Когда за жизнь свою находишь ты отмщенье -
Тогда не прячешь взгляд и отступать не в силах -
Бросаешься вперед в отчаянном порыве...

У природы закон всегда свой -
Только сильные и выживают
Оттого нам фонарь стал луной
А окраины стали лесами.
Оттого нам фонарь стал луной
А окраины стали лесами

Волчата подрастут и на пути нас сменят -
Кто пил вчера из луж - сегодня станет зверем
Кто робко доедал остатки ваших трапез
... сегодня не боясь в лицо ударит лапой...

Щенята подрастут - они уж подрастают
И как никто другой свободе цену знают...
Зализаны бока и перебиты лапы
И на обочинах в лед вмерзшие собаки...


Рецензии
Последняя фраза зацепила. Ершистый стих у Вас получился. Злобный, с оскалом. Но такова правда волчьей жизни, не все ведь лапуськи и зайчонки.

Клосс   19.03.2013 22:38     Заявить о нарушении