Пасха 2012

Сегодня видел днём
Я солнце, и с трудом
Верится,
Что кончилась зима.
И всё-таки она
Вертится.

Охота быть и бдеть
И что-то разглядеть
В привычном,
И мнить себя ручьём,
Журчать и бить ключом
Скрипичным.

Как может мир таким
Быть миленьким и злым,
Как лепрекон?
И плоскость в людях есть,
И глубина, и весть..
Как у икон.

Кудахтает клаксон,
Яснеет небосклон,
И кается
Душа в который раз.
Христу, небось, сейчас
Икается.

И в годовщину дня,
Когда Христос меня
Выкупил,
Из думаний своих
Я вдруг библейский стих
Выкопал:

(Матфея - шесть : тритри)
'Ты царствия ищи
Господня,
И нужным да снабдит
Твой Бог твой дух и быт
Сегодня.'

из тьмы Его рукой
себя в Его покой
я вытяну.
Воистину воскрес,
Воистину воскрес,
Воистину.

15.04.2012


Рецензии