Мотылёк
Какие могут быть слова,
Забыт не тот, кого забыли,
А тот, о ком не вспомнят, да.
Тенясь по закоулках мрака,
В потугах вновь увидеть свет,
Он как огня, боялся шага,
Как смерти, пройдённых им лет.
Всё было пусто, в новом, в старом,
Ни что казалось б не спасло,
Но вдалеке вдруг замелькало,
Чего он в жизни ждал давно.
Оно блестело и искрилось,
Оно манило и влекло,
Казалось время запустило
Обратный ход своих часов.
Казалось прошлое запахло,
И будущего цвет расцвел,
А он летел, дрожа от страха,
Но всё-таки, почти орёл.
И свято веря в предсказанье,
Что каждому свой огонёк,
Так быстро вышел из сознанья,
Но вовремя прийти не смог.
Души наряд, нагой поведал
Он зря, наивность, просто ждал
От искорки тепла и света,
Ну, а она без слов, сожгла.
Он прожил жизнь, чтоб насладится,
Секундой солнышка в руках,
А после, просто растворится,
И превратится просто в прах.
Горела лампочка, мерцая,
А пыль, как снег струилась вниз,
У каждого своя кривая,
Кому-то свет в ночи за жизнь.
Свидетельство о публикации №113031501078