Переговоры на кордоне!

Когда мальчишкой был, бывал я в магазинах,
А в магазинах часто очереди были,
и нужно было всех спросить: «Кто крайний?»,
Когда ответят, то сказать: «Теперь я крайний!».

Я мог стать крайним, тем, чья хата с краю,
Но я родную речь вполне освоил –
Речения, рычания, руганья,
Речь киммерийцев, скифов и сарматов!

Родная речь отображает звуки, которые нас в жизни окружают,
Ну, например, петушье пенье, или песий лай, рычанье.
К примеру, встретились кукушки на границе,
Что отделяет Украину от России,

Российская «ку-ку» закуковала,
А украинская кукушка не кукует.
Тут стала спрашивать российская кукушка:
«Соседка! Почему ты не кукуешь?»

А украинская кукушка отвечает:
«Теперь я на державной мове изъясняюсь!
А на державной мове я – зозуля!
А вот «зозу» – я петь пока не научилась!»


Рецензии
по Вашей логике если есть кукование кукушки, то должно быть петухание (петушение) петуха?
на мове - півнячий спів.

Venta   15.03.2013 21:57     Заявить о нарушении